Thursday, August 06, 2020

BEBIDA - RABO DE GALO


drink Rabo de Galo, assim como a Caipirinha, é um patrimônio cultural do Brasil. Seu inicio se deu em 1954, com a chegada de uma indústria italiana de bebidas especializada em Vermute que queria atender os anseios alcoólicos do povo que residia no país. Com isto, foi feito uma pesquisa de mercado e concluíram que a bebida mais apreciada era a cachaça. Assim, foi criada uma mistura dos dois, inclusive com copo exclusivo, que continha marcação das doses. Segundo relatos, o fundo do copo era mais grosso para aguentar a batida no balcão, na volta do gole.

 No início, a bebida era para ser chamada de Cocktail, mas a ideia foi rapidamente descartada e substituída pela tradução da palavra em inglês cock tail, que, em português, recebeu a denominação de "  Rabo de Galo ".

Pois bem, aí vem o atleticano de Portimão, o amigo Vanderley Gomes Lima, meu ex-aluno, um brincalhão inveterado, bem humorado e conta que há muitos anos uma irmã ou prima dele foi trabalhar no Bar Semião, nossa antiga rodoviária, onde parava ônibus toda hora e o movimento era grande. A moça, claro,  não conhecia estes termos usados para dar nomes a certas misturas de bebidas e foi atender um senhor :

_ Moça, por favor, me vê aí um "rabo de galo" !

A nova atendente não sabia o que era e assim respondeu:

 _ Senhor, não temos, só tem coxa e contra coxa.


Para dizer a verdade eu também não conhecia este termo para designar uma bebida.




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