O drink Rabo
de Galo, assim como a Caipirinha, é um patrimônio cultural do Brasil. Seu
inicio se deu em 1954, com a chegada de uma indústria italiana de bebidas
especializada em Vermute que queria atender os anseios alcoólicos do povo que
residia no país. Com isto, foi feito uma pesquisa de mercado e concluíram que a
bebida mais apreciada era a cachaça. Assim, foi criada uma mistura dos dois,
inclusive com copo exclusivo, que continha marcação das doses. Segundo relatos,
o fundo do copo era mais grosso para aguentar a batida no balcão, na volta do
gole.
No início, a bebida era para ser chamada de
Cocktail, mas a ideia foi rapidamente descartada e substituída pela tradução da
palavra em inglês cock tail, que, em português, recebeu a denominação de " Rabo de Galo ".
Pois bem, aí vem o atleticano de Portimão, o amigo Vanderley Gomes Lima, meu ex-aluno, um brincalhão inveterado, bem humorado e conta que há muitos anos uma irmã ou prima dele foi trabalhar no Bar Semião, nossa antiga rodoviária, onde parava ônibus toda hora e o movimento era grande. A moça, claro, não conhecia estes termos usados para dar nomes a certas misturas de bebidas e foi atender um senhor :
_ Moça, por favor, me vê aí um "rabo de galo" !
A nova atendente não sabia o que era e assim respondeu:
_ Senhor, não temos, só tem coxa e contra coxa.
Para dizer a verdade eu também não conhecia este termo para designar uma bebida.
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