GOIABADA
COM QUEIJO
Nós, moradores do interior, principalmente de Minas
Gerais, além de a tudo chamar de “trem”, menos o próprio; temos a mania de
acasalar coisas e comidas. Pão com salame, frango com quiabo, queijo com
goiabada e assim por diante.
Há alguns anos, numa cidade pequena, como a nossa, havia um sujeito que tinha esta mania de formar par em tudo, como
a dupla Pelé-Coutinho, na época de ouro do Santos F. C.
Pois bem, o Geraldo Bis, esse era o
nome pelo qual era conhecido, um belo dia não resistiu à tentação e surrupiou
um queijo fresco numa venda daquelas de antigamente, que a gente chamava de
“Secos e Molhados”.
Foi feliz para casa com o queijo,
mas no outro dia pensou: “caramba, comer o queijo puro?”.
Não
duvidou, ao passar por uma outra venda “pegou emprestado” uma lata de goiabada.
Não contava o feliz acasalador com o fato de que o proprietário havia percebido o leve furto e chamara a polícia.
Não contava o feliz acasalador com o fato de que o proprietário havia percebido o leve furto e chamara a polícia.
Frente ao Delegado Ele se
justificou:
- Sabe o
que é “Dotô” ? , eu havia “subtraído” um queijo ontem, e pensei: “comer este
queijo puro não tá legal...”
Então peguei também a lata de
goiabada para fazer o “doce casamento”...
O Delegado então calmamente
sentenciou:
- “Bom, se
fosse só a goiabada ia te liberar agora mesmo, mas como tem também o queijo... Você
fica aqui hoje, dorme, sonha e amanha estará liberado...”