Wednesday, September 05, 2012

CASOS & CAUSOS

A Broa  de Milho

    Na década de 50 meus avós paternos moravam na Rua das Taquaras (atual Rua José Luis de Castro). Juntávamos uma meninada e íamos jogar bola no corte da estrada de ferro (onde hoje passa o asfalto / frente ao terreno de Sô Wandick).
    Minha avó Leonor gostava de fazer uma broa de milho, usava uma panela com uma bandeja cheia de brasas por cima para assar.
    Um sábado a tarde ela chamou-nos para tomar café com leite esquentado em panela que tinha sido usada para fazer o angú do almoço,  e comer broa. Naquele dia a broa havia queimado um pouco mais que o de costume, então quando estávamos tomando o café ela perguntou: 
_ "Então meninos . . . tá gostoso?"
    Ninguém respondeu nada, não sei se porque estavam com a boca cheia ou porque a broa tava meio queimada.
    Aí ela virou-se para mim e disse :
_ "Ah Toninho, mesmo ruim bem bão né?"
    Concordei no ato, vocês sabem... Vó é Vó né? E a minha tinha " Perdigão"  no nome.